RICETTA COLLAUDATA CON KLARSTEIN “GRAIN-UNCLE”:
Pilsner di ricetta boema, colore paglierino, gusto estremamente pulito, complessi sapori di malto ben bilanciati da una luppolatura “importante” con il tradizionale Saaz, molto presente nel finale.
L’aroma è fiorito e profumato, lievemente citrico, beverina e complessa al tempo stesso, a mio giudizio, è una di quelle birre che definiscono lo stile di un homebrewer.
Consigliata con pietanze leggere, pesce, formaggi poco stagionati.
Temperatura di servizio 4° / 5° C
- Ricetta per 23 L finali
- rapporto acqua/grani 3,1 L x KG
- Peso totale dei grani: 5,2kg
- Peso totale del luppolo: 170g
- Litri di sparge 18
- 28 in bollitura x 60 minuti
- Percentuale di evaporazione 10%
- Efficenza 75%
Scarica la ricetta per BeerSmith 2
Ricetta Praga Pils x Beersmith 2
1 file(s) 4.87 KB
Praga Pils (Bohemian Pilsener) Gravità iniziale (OG):1.057 (°P): 14.0 |
Grani :
4.200 kg Pilsner (81%) |
Step:
Mash in: 52° C 15 minuti (Proteasi) |
Luppoli:
80.0 g Saaz Pellet @ 60 Minuti |
Lievito: Saflager W34/70 |
Temperatura di fermentazione 11° C |