RICETTA COLLAUDATA CON KLARSTEIN “GRAIN-UNCLE”:
Una IPA abbastanza tradizionale, il colore è ambrato inteso, la schiuma fine e persistente, il corpo è robusto, e dalla struttura risaltano i gusti di malto e caramello, ben bilanciati dalla luppolatura “importante”, il dry hopping conferisce profumi agrumati ed erbacei, nonostante non sia una “birretta leggera” risulta beverina e dissetante.
Temperatura di servizio: 7° / 8° C
- Ricetta per 23 L finali
- Peso totale dei grani: 6,4kg
- Peso totale del luppolo: 130g
- rapporto acqua/grani 2,7 L x KG
- Litri di sparge 18
- 29L in bollitura x 60 minuti
- Percentuale di evaporazione 10%
- Efficenza 75%
Scarica la ricetta per BeerSmith 2
Ricetta Red IPA x Beersmith 2
1 file(s) 6.25 KB
Red IPA (English IPA) Gravità originale (OG): 1.062 |
Grani
5.800 kg Maris Otter (90%) |
Step:
Mash in: 68° C 60 minuti (controllare saccarificazione) |
Luppoli
20.0 g Admiral pellet@ 60 Minuti |
Lievito: Safale S-04 |
Temperatura di fermentazione: 17°C |