RICETTA COLLAUDATA CON KLARSTEIN “GRAIN-UNCLE”:
Golden Ale di stampo belga, colore dorato intenso, discretamente alcolica, ingresso morbido, quasi rotondo, e finale amaro ma non invadente, molto caratteristica.
L’aroma fruttato e agrumato, fa risaltare il profumo caramellato del malto “monaco”, percepibile il profumo di crosta di pane.
Una birra importante e mai stucchevole, che difficilmente stanca.
Temperatura di servizio: 5°/6° C
- Ricetta per 23 L finali
- Peso totale dei grani: 6,8kg
- Peso totale del luppolo: 90g
- Spezie: Buccia arancia amara 8g ; Coriandolo 8gr
- rapporto acqua/grani 2,6 L x KG
- Litri di sparge 17
- 28L in bollitura x 60 minuti
- Percentuale di evaporazione 10%
- Efficenza 75%
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Gold Ale (Belgian Strong Ale) Gravità originale (OG): 1.067 |
Grani
6.000 kg Maris Otter (88%) |
Step:
Mash in: 63° C 10 minuti (Proteasi) |
Luppoli
30.0 g Saphire Pellet @ 60 Minuti |
Spezie:
Buccia arancia amara 8g x 10 minuti |
Lievito: White Labs Belgian Ale WLP550 |
Temperatura di fermentazione: 20°C |